Rempeyek merupakan makan yang bisa di jadikan camilan ataupun lauk dan banyak orang yang menyukainya contohnya keluarga saya yang biasa menjadikan rempeyek sebagai teman menonton televisi juga untuk lauk terutama untuk nasi pecel. Saya tidak pintar memasak tetapi berhubung ada beberapa saudara yang bertanya ke saya resepnya dan juga sebagai pengingat untuk saya sendiri maka saya posting resep rempeyek yang saya tahu ke blog ini. Semoga bermanfaat.
Bahan:
3 gelas tepung beras3 sendok makan tepung kanji
5 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk
1 butir telur
4 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas kecil kencur
Kacang tanah secukupnya, bisa juga pakai udang pape atau kacang kedelai
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Air kurang lebih 2 gelas atau secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit, kencur dan ketumbar dan daun jeruk di iris halus.
2. Campur tepung beras, kanji dan bumbu halus, telur lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai kekentalan yang pas dan tidak ada tepung yang menggumpal.
3.Kemudian masukan irisan daun jeruk dan bahan isian aduk rata lagi.
4. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya setelah minyak panas ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang ke wajan( beberapa senti dari minyak), siram2 adonan dengan minyak sampai adonan lepas.
5. Goreng sampai kecoklatan/matang
Selamat memcoba Dan Terima kasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar